シップ写真教室の1day レッスンはちょっと知りたい写真のことを1回完結で学んでいただけます。
何回も通うのは難しいけれど、1回完結なら行ける!
そんなあなたにぴったりのお薦めレッスンです。
初心者さんの
・どんなカメラを買ったらいいかわからない。
・カメラを買ったもののいつもオート撮影まかせで操作方法がよくわからない。
・ちょっとした構図のコツや、すぐに素敵になるポイントが知りたい。
・絞り優先、シャッター優先、ピント、露出はどうすれば良いの。
 などどんな疑問にでもお答えいたします。

中級者さんには作品の写真をお持ちいただいて分析・撮影技術向上のためのワンポイントをおこないます

それらの知識を1回完結で学びたい方に参加してほしい写真教室のレッスンです。

1day レッスン 講義内容
・基本は生徒さんの関心のあるテーマでのレッスンとなります。
・生徒さんの疑問・質問に解答するかたちで進行します。
スムーズな講習のために事前に学びたいテーマをお知らせください。
講習料

基礎写真教室(生野区教室)
土曜日・日曜日のみの予約制        1回5400円

初心者向け写真教室(ストアカ教室)
ビジネススキルから趣味の習い事まで、個人が主催する教室・講座・ワークショップ ストアカに参加しました。
テーマ別の1dayレッスンはこちらで募集していきます。
ストアカ掲載レッスンの紹介
『写真が楽しくなるために必要な写真の基礎を覚えましょう。』
完全初心者向けの写真講座です。
2時間の講習の中にカメラの構え方・カメラの構造・写真はなぜ写るのか?・レンズについて・絞りって?
・昼間の撮影テクニック・夜の撮影テクニック・質問受付まで、これだけ学べば写真が楽しくなること間違いなしです。
ストアカ

有限会社スイングバイ シップ写真教室

シップ写真教室

2018年度体験学習生 募集中!
写真基礎コース・プロフェッショナルコース・ポートレートコースの写真教室生徒募集中。
所在地 大阪市生野区新今里7-8-15 最寄りの駅 近鉄今里駅 徒歩8分・大阪市地下鉄 千日前 小路駅 徒歩7分
大阪市内・東大阪市から通える住宅街にある静かな写真教室です。